ここに名工健児あり

We are MEIKO students & spirit!!

建学の精神

「工業立国日本」の担い手として、平和国家の建設と、社会の発展に貢献できる中堅技術者の育成を目指し、
・心身の健全
・着実な修学
・礼節を尚ぶ
の3つを建学の精神として、心・技・体の調和のとれた技術者の育成に努める。

教育目的

建学の精神に基づき、礼儀正しく、勤勉で、責任を重んじる人物を育成し、一方、技術者としての基礎的な技術・技能を習得し、更に、日進月歩の技術革新に即応できる実力を備えた、有用な人材を育成する。

学習体制

文武両道を心がけた学習体制で、部活動などの課外活動やインターンシップなど校外学習を奨励し、より良い形で社会へ送り出します。

充実した設備

生徒全員がもれなく教育を受けられるよう、パソコンやドラフター、旋盤など充実した設備を保有しています。