バスケットボール部とは
我々バスケットボール部は、現在三年生三名、二年生六名、一年生十四人の二十三名で活動しています。
活動場所は体育館で、毎日環境の良い場所で練習を行っています。週末には、他校へ練習試合に行ったり、この体育館で県内外のいろいろな学校が来てくれて練習試合を行っています。この環境を活かし、キャプテンを始め部員一同、勝利のために日々基礎基本を大切に練習に励んでいます。
バスケットボールはチームスポーツです。チームスポーツは一人が勝手な行動をとっては勝てません。チームのために一人一人が自分の役割を担い、一丸となり一生懸命取り組むことで最高のチームになり、その結果として勝つことができると思います。
練習中は真摯にバスケットボールに向き合い、コートを離れればみんな仲良く明るい部活です。
目標は県大会出場です。高校生らしい良いチームを目指し、一つでも多く大会で勝ち進めるように努力していきます。
顧問名
・名倉先生・岡田先生
活動場所
活動状況
The gallery was not found!