全国高校選抜レスリング大会で新潟市体育館にやってきました。毎年、ココにこられることを本当に嬉しく思います。今回は個人戦で2名の出場です。
50s級 清宮智広(主将)
60s級 丹羽爽太(1年生)
練習パートナーとして奥村貢(1年生)を同行しました。
選抜は県予選で勝っても、東海ブロックで勝たないと出場できません。そういった意味では、インターハイより、出場は困難かもしれません。
名工レスリング部、愛知県、東海地区のためにも全力で頑張るゾ!
50s級清宮智広の1回戦。相手は山口県の選手です。このチームとは春の岡山合宿で一緒に練習したことがあります。ジュニア上がりの上手な選手です。
なんとか突破したい!さあ、勝負!
得意の「飛行機投げ」に行きたいが、うまく読まれているようだ。強気で強引に行け!
しかし、なかなか技がかかりません。
結局、1Pも2Pも飛行機投げが決まらず、バックポイントをとられ、負けてしまいました。全国で勝つことは本当に厳しい!次はインターハイだ!
60s級丹羽爽太です。元気よく行け!彼の良さは「思い切り」です。しかし、まだ1年生。レスリングの形にすることができませんでした。来年は上位を狙える男になって新潟に帰ってくるゾ!
春休み恒例の岡山合宿です。高松農業、笠岡工業、関西、美作(以上岡山県)、今治工業、北条(以上愛媛県)、多度津工業(香川県)、広島商船(広島県)の数校が集まり、練習試合、スパーリングを行いました。
練習が終われば、みんな仲間。レスリングを通じて、全国に友達ができていきます。これが最高なんです。
合い言葉は「インターハイで会おう!」
平成20年3月 全国選抜大会フォト