今年初めて、中学生を対象とした「レスリング体験教室」を8月の下旬と9月中旬に計2回実施しました。
本校に入学実績のある中学校に広報させて頂き、体験希望者を広く募集しました。レスリングのクラブチームに所属する選手や、中学で柔道部に所属する選手だけでなく、プロレスが好きな格技初心者の生徒など、のべ20名ほど集まりました。第1回にしては上出来だと思います。
写真はグランドの練習。「股裂き」のかけかたを教えてもらっています。
アンクルホールドはとても理にかなった技。コツを覚えると中学生はものすごく喜んでいました。
高校生もレスリングの楽しさを教えるためにそれぞれの個性を出して一生懸命、中学生に接していました。高校生の成長にもつながる行事となりました。
みんなで記念撮影。
「レスリング凄く楽しかったです」「高校に進学してレスリングで頑張ってみたい」・・・など。うれしい感想をたくさん聞くことができました。
是非、名工に入学して下さい。
僕たちと一緒に同じ夢を目指そう!
レスリングで燃えよう!!
平成18年度 中学生レスリング体験教室フォト