全国選抜大会集合写真です。
全国高校選抜レスリング大会の開会式。名工レスリング部には歴史上初めての舞台です。
同じく開会式。東海地区のチームと隣同士で並んでます。
同じく開会式。「開会式」というのは、「自分たちは代表なんだ」と思える式典でもあります。部員達は何を思ったのかな?
学校対抗戦(団体戦)1回戦の相手は強豪の秋田商業高校。対戦表です。秋商は強かった。結局1−6で負けてしまいました。
50s級の柴田祥一。1Pは接戦だったんだけど・・・。
55s級村上秀明。得意の片脚タックルに入った。ポイントにしたいが、つぶされそう・・・。
同じく村上。バックをとって、さあアンクルホールドで反撃だ。
60s級個人戦の大瀬良将寛。1回戦は相手に何もさせず、股さきからフォール勝ち。完勝でした。
個人戦1回戦の対戦表です。みんなが個人戦でも代表になって、ここに名前を掲げたいねー。
個人戦60s級2回戦直前の大瀬良君です。相手は東北チャンピオンの光星学院高校の選手。やっぱ強かった。負けてしまいました。残念。
計量数時間前の練習風景。初出場のチームだけど、堂々と試合会場で練習ができました。声も良く出て、いいアップでした。
学校対抗戦(団体戦)1回戦で秋田商業に負けた直後。名工の中澤哲彦先生が撮ってくれました。相手がいくら強いチームでも負ければやっぱり悔しい。泣いてる選手もいました。もっと練習して強くなろうや!頑張ろうぜ!
PS.中澤先生・江原先生、新潟まで応援に来て頂き、有り難うございました。
平成15年度全国高校選抜レスリング大会フォト