コンピュータ部

拡張メモリ取り付け

パソコン講習会

コンピュータ部は5号館3階で活動しています。

活動内容は、インターネット・授業で使用するパソコンの整備・パソコンの自主作成です。

インターネットは光回線が引かれました。そのおかげで教室用のパソコンは無理なくインターネットの使用が可能です。

各種の環境設定やLAN設備のメンテナンス・ケーブル作成など必要な作業生徒でやりました。

本校では夏休みなどを利用して中学生や一般の方を対象とした「パソコン(マイコン)講習会」を実施しています。その際、僕達はアシスタントとして、情報技術科の先生の指導の補助をします。

授業で使用したパソコンの設備もしています。たくさんのコンピュータがあるので中々大変な作業ですがみんなが気持ちよく使えるように設備しています。

部員の中には自分でホームページを開設している者もいて技術を自分の物にしようと日々頑張っています。

コンピュータ部は性格が暗くて怖い集団!?に見られますがみんな面白く遊びながら学習しています。