ボクシング部

本校ボクシング部は、活動を始めてから6年目を迎えます。毎年10名近くの生徒が入部してきます。特に本年度は多く、24名もの新入生が入部してきましたが、練習についていけず、現在は8名しか残っていません。それだけ厳しいスポーツですが、最後までやり通すことで、身体的・精神的に人一倍大きく成長すると思います。本校のボクシング部は、挨拶をはじめとする礼儀面に力点をおき、厳しさの中にも楽しく毎日練習をおこなっています。全員が初心者で、高校から始める者ばかりです。体の小さな人も同じ体重同士が競う競技ですので、相手とのハンディーがありませんし、お互いが同じ高校からスタートするということで、スタート時点でのハンディーもありません。毎日コツコツと努力することで強くなれます。又、本校のボクシング部は、プロのジム(トコナメ・緑・松田・畑中・東海・中日)との付き合いが多く、スパーリング等においても、いっさい問題はありません。

先輩には、松田ジムの小縣先輩、ヨムクラジムの奥先輩、緑ジムの田中先輩を始め、各ジムで頑張っています。一度、皆さん、ボクシングを経験してみてはいかがですか。根性のある人、大歓迎です。練習時間は、PM4:00〜6:00までの約2時間です。学校の休みの日は、練習は休みです。入部希望者は、指導部長の東先生のところまで行って下さい。二度とない高校生活、くいのないすばらしい高校生活をおくろう。